昆明将切实减轻中小学生课外负担发布时间

2018-03-31 08:58:29来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杜仲莹) 昨日,副市长王建颖接听“12345”市长热线,并现场回答市民和网友提问。

    市民打进热线反映,近期到慢性病定点医院开药,有医院表示只能开3天的药,医院的方便门诊也取消了,开药不方便。经查阅国家出台的处方管理有关规定,老年慢性病可多开几天药。王建颖表示,最近,反映这个问题的市民较多,市卫计委已出台相关文件,但应该是文件的相关要求目前还没落实到位。

    针对网友提出的昆明在学生减负和重拳规范课外辅导方面是否出台具体措施、家长如何维护孩子自身权益等问题,王建颖回复,近日,教育部、民政部、人社部、国家工商行政管理总局联合下发了《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》。昆明正认真学习领会上级文件精神,并结合实际牵头起草我市关于切实减轻中小学生课外负担,开展校外培训机构专项治理行动方案。严禁中小学校及教师组织参与或变相参与由社会力量举办的任何形式的、针对中小学生的复习以及“小课桌”“小餐桌”等变相教学、培训活动,昆明将严格执行上级相关文件规定,发现一起,查处一起,希望家长监督教育工作的开展。

编辑:苏雯芊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信