双龙街道开展农村环境卫生整治工作 助力美丽乡村建设

2018-03-28 08:21:57来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李红鸾 为美化城乡环境,近日,双龙街道大力整治村庄脏乱差现象,针对乡村特别是陈年垃圾、“四乱五堆”、乱贴乱画、农村垃圾分类、村庄道路环境等环境卫生突出问题和死角开展环境卫生整治。

    3月份以来,双龙街道广泛宣传,街道城管科工作人员,利用周五赶集日契机,开展“垃圾减量分类”宣传活动。为群众讲解生活垃圾处置不当所造成的影响与危害,指导群众正确了解各类生活垃圾的分类;精心组织所辖四个社区及区三十个居民小组进行环境卫生专项检查和清理整治。在清理过程中,共出动190人次,清除卫生死角5个,出动垃圾清运车辆4辆次,清除垃圾2.4吨,清理整治乱贴乱画、小广告32处,清洗公交站牌7个,清扫街道26000平方米,清扫绿化带9300平方米;督促环卫公司加大生活垃圾清运力度,及时清运垃圾收集点及周边区域内的垃圾,运输过程中密闭清运,杜绝跑冒滴漏。共计清运生活垃圾250余吨;提升道路保洁标准,对主要路段按照深度保洁标准进行作业,并向次要路段和背街小巷延伸,增加清扫频次,加大保洁力度,共组织保洁人员100余人次,清扫、捡拾垃圾1.5余吨。

    通过广泛宣传“农村生活垃圾正确处理方法”,提高老百姓的环保意识,通过专项排查和治理有效的改善双龙街道辖区的环境卫生,动员各家各户齐动手,共同营造优美的生产生活人居环境,助推美丽乡村建设。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信