栗树头旧城及城中村改造项目重启 年底将竣工

2018-03-02 17:43:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者陈姝羽) 日前,盘龙区栗树头旧城及城中村改造项目正式重启施工,意味着这个已停工两年牵动着上千住户的项目,终于有了回迁的希望。

    “轰隆……”伴随着挖掘机开始作业,数百名工人戴着安全帽,有的开始搬运工地闲置的杂物,有的搅拌沙灰……沉寂了多年的工地终于又恢复了生机。在一旁观望的栗树头的老居民更是难掩激动心情。李桂芬在栗树头住了十多年,从2010年搬迁出去后,她一直盼着能早日回迁。一大早,她就和以前的邻居约好来现场看看,“终于动工了,盼了那么多年,就是希望能早点回来。”

    据了解,栗树头旧城及城中村改造项目一期于2011年9月完成拆迁,2011年10月破土动工。但在2015年由于原开发商资金问题,导致项目推进受阻。

    为解决项目遗留问题,在昆明市委、市政府的领导下,盘龙区积极搭建平台,推动项目解困。经过两年的努力,目前该项目已明确由盘龙区建设投资有限公司作为该项目二期一级平台公司,招选云南碧桂园房地产开发有限公司、俊发地产公司作为项目二期社会投资人,并帮助解决项目一期遗留问题。目前,一期项目已于去年11月30日恢复施工。不仅如此,从整体解决项目遗留问题出发,在一期复工的同时,将启动项目二期征收前期准备工作,全力保障被征收人早日实现回迁。

    据项目相关负责人介绍,碧桂园房地产开发有限公司、俊发地产公司和中建四局均是国内百强房地产开发企业和建设行业龙头企业,在业界有良好信誉和口碑。在工程建设、质量把关、进度控制、安全文明施工等技术方面均处于领先水平。加上盘龙区相关职能部门对项目工程质量进行全程监管,将全力确保栗树头项目遗留问题得到圆满解决。据了解,按照项目一期后续建设工期计划,该项目一期将于2018年10月完成主体装修,2018年12月达到竣工验收条件,2019年春节前实现交房。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信