盘龙区六个小游园开门迎客庆春节

2018-02-13 20:04:00来源:昆明信息港

盘龙区六个小游园开门迎客庆春节

    昆明信息港讯 记者李红鸾 2月12日,盘龙区“五个十”绿化提升综合整治项目中的六个小游园全部拆除围挡,开门迎客。春节期间,市民可到家门口的小游园中畅游,享受干净整洁的绿化环境。

    盘龙区“五个十”绿化提升综合整治项目一期工程六个小游园从2017年11月25日开工建设,2018年1月20日完工,经过近1个月的保养,在春节即将来临之际全部拆除围挡,开门迎客庆春节。

盘龙区六个小游园开门迎客庆春节

    六个小游园是董家湾小游园、迎新小游园、七彩小游园、中产风尚小游园、环城北路小游园、席子营小游园;五个节点是震庄宾馆艺术造型、七彩小游园节点、中产风尚龙腾凤翔艺术造型、园博路口浪漫春樱艺术造型、铂金大道路口滇国古韵艺术造型、盘龙Logo游园名地雕;五条道路是穿金路、照青路、尚义街、王旗营路、万宏路;三座天桥是北京路奥斯迪人行天桥、凤凰村人行天桥、昆纺人行天桥。共计增加花卉5177.8㎡,更换种植地被绣球花、大花金鸡菊、金森女贞、大花萱草等30107.96㎡,增加自动喷灌系统12套,增加景亭7座,增加指示牌、警示牌、提示牌共93个,增加照明灯445组,光纤灯带1440米,新增隔离栏5517米,新增大型立体花架4组(立体摆花195.73㎡),新增雕塑9组,新增游园logo地雕6组,新增游乐设施蹦床3组,新增人行天桥花盒990个。

盘龙区六个小游园开门迎客庆春节

    新开放的小游园设计科学,绿化提升改造融入文化元素、增加生态容量、完善灌溉系统;创意独具匠心,海绵城市建设新添动力;做工精雕细琢,造景水平实现“画龙点睛”。

    该工程的每一个项目都有突出的主题,注重从细节处着手打造精品、精细、精致工程,充分发挥园林绿化在城市形象构成中的核心作用。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信