盘龙区开展“五个十”绿化提升整治

2018-01-15 18:25:06来源:昆明信息港
    昆明信息港讯 记者李红鸾 为了响应市委、市政府的号召,打造昆明“春城花都,四季花飞”主题,全面提升城市品质,展现昆明市的城市景观特色与都市活力。盘龙区加大园林绿化工作力度,以创建国家生态园林城市为目标,紧紧围绕提升城市品质、打造“世界春城花都”品牌,开展“五个十”绿化提升整治工作。

    盘龙区“五个十”绿化提升整治工作一期工程于2017年11月25日开工建设,拟于2018年1月20日完工。工程主要包括“五条道路”、“六个小游园”、“三座人行天桥”、“五个节点”和“一个社区”。五条道路是指穿金路、照青路、尚义街、王旗营路、万宏路;六个小游园包括董家湾小游园、迎新小游园、七彩小游园、中产风尚小游园、环城北路小游园、席子营小游园;三座人行天桥包含北京路奥斯迪人行天桥、北京路凤凰村人行天桥、昆纺人行天桥;五个节点分别是七彩小游园、震庄宾馆、白云路与穿金路口中产风尚游园、穿金路铂金大道交叉口、穿金路园博路口;一个社区时从建工宿舍、席子营一期、天实园、农科院家属区(一期)四个社区中选定一个社区,由街道办事处组织实施。

    “五个十”绿化提升整治工作开展以来,盘龙区园林绿化局负责以高标准、严要求实施相关工作,凸显区域景观特色,展现城市景观都市活力,从多唯空间角度彰显“花都昆明”的魅力,着力提升城市的宜居性、美誉度和竞争力。截止2018年1月12日,“五个十”绿化提升整治工作已完成照青路、万宏路、尚义街、王旗营路、环城北路小游园、中产风尚小游园、三座天桥的绿化提升整治工作,其余项目正在进行最后收尾工作。绿化工程项目预计将于2017年1月16日前完成,雕塑工程拟于2018年1月20日完成。

    盘龙区“五个十”绿化提升综合整治工程是改善城市生态环境、提升城市园林绿化品味、打造精品园林城市必须的基础设施,将为市民提供一个集“绿色、鲜花、休闲、娱乐、文化、运动”于一体的好场所。工程的建设对改善人民群众的生活水平和促进盘龙区经济、社会、环境的统一发展起到很大的作用。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信