现代中兽药制剂关键技术研究及产业化

2017-11-29 10:22:09来源:新闻站
 
项目照片

    云南泊尔恒国际生物制药有限公司(现代中兽药制剂关键技术研究及产业化)

  一、项目实施背景

  1.目前,全球每年因滥用抗生素导致死亡600多万人,如果不采取措施,到2050年将会有超过1000万人死于滥用抗生素,超过癌症死亡人数。

  2.国家农业部相继出台废止和限制使用的抗生素目录,未来还将有更多抗生素将要被停止使用。

  3.美国快餐连锁巨头麦当劳公司2017年8月23日宣布,丛2018年1月起过渡至2027年1月,全面停止使用饲喂抗生素的鸡肉。

  4.全国每年使用抗生素20.8万吨,其中近一半用于畜禽。

  面对”禁抗”的紧迫性,如何研发能够有效替代抗生素的中兽药制剂供给动物使用,这是成千上万养殖户的共同心声,也是泊尔恒项目建设的初衷。

  二、项目概要

  本项目利用采用低温沸腾提取新技术和药物返制技术,制备中兽药制剂,解决了如下几个产品的关键技术问题:

  1.经按处方工艺生产加工后的散剂可供畜禽饮水使用;改善了中药散剂适口性差的问题。

  2.解决了中药散剂吸收利用度低,替代抗生素使用时抗菌活性差的问题;

  3.使用该技术方法制得的中药散剂具有缓释作用,使得大量中药活性成分到达肠道后才充分释放。

  4.解决了中药煎煮法提取中药成分时高温容易破坏中药活性成分的技术难题 。

  三、项目技术先进性

  本项目技术与其它技术相比较,技术优越性在于成功创制了可以饮水使用的中药散剂,又创新了一种全新的制剂给药新方法,该方法实用性极强,产生经济效益明显,可供产业化发展。

  采用低温沸腾提取技术和中药有效成分返制法制造的可供畜禽饮水使用的中药散剂,在国内同行业中属于首创。拥有专利8项。

团队照片

  四、营销策略

  1.立足国内市场,认真经营好现有的83家国内授权代理商,不断开拓东南亚国家市场。

  2.建设一个技术创新联盟,整合资源,打通产业循环经济圈。预期目标三年,可实现销售收入11700万元,净利润2134万元。


编辑:张薇责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信