藻水同治技术在滇池治理的应用

2017-11-29 10:24:58来源:新闻站

大理洱海藻水同治原位处理站



    昆明水啸科技有限公司(藻水同治技术在滇池治理的应用)

  一、公司介绍

  昆明水啸科技有限公司成立于2003年, 在此之前,公司董事长刘牧就参加了由省内一群环保和教学、科研领域的专家学者组成的志愿者团队,以崇高的社会使命感积极地投身到滇池的研究当中,多年来坚持对滇池水体、入滇河道及滇池流域范围面源性污染物的调研工作,经过十余年不懈努力,从微观生物学到宏观的环境与生态学调研,对滇池污染有了深入的了解,并最终取得了一系列研究成果,编撰了《滇池治理措施和建议》的诤言书和《具体实施方案》 ,对滇池治理方案总结为“三个基本解决”和“五项综合治理”。 我们以有限的资源和长期不辍的行动证明了对母亲湖无限忠诚的赤子之心,媒体称呼我们这群人为“滇池赤子”。

  公司成立十余年以来,得到了社会各阶层的关怀和指导,受此鼓励我们坚定地走自主创新的道路并持续加大对科研的投入,逐渐形成了独具特色的产、学、研结合的发展思路,走出了一条产研并重,以研促产、以产养研的科技创新道路。企业通过自身的努力,由少到多、由小到大地积累科研经验和项目运作能力,在服务中成长,在成长中壮大,以负责任的态度外树公司形象,内抓人材队伍建设和科研攻关,逐渐拥有了多项自主知识产权,截止2014年末,公司有污水处理工艺发明专利两项,涉及人类健康饮用水发明专利三项,涉及各种性质水处理的实用新型专利十余项,构建了企业的技术中心,形成了企业的核心竞争力。公司科技人员始终坚持实事求是,牢牢把握事物的本质,攻坚克难,找出并抓住研究对象的主要矛盾的唯物论科学观。我们的工艺技术发明就是要树立新的价值标准,因为“经济指标”就是一项实用技术的生命力!科技发明和创新的最终目的就是要让科技成果成为社会大多数人都能够消费、并从根本上改变人们生产方式和生活质量的、可信赖的大众产品。

  经过多年产、学、研齐头并进的探索和艰难发展,今天我们终于具备了与现代环境治理相适应的技术储备能力,正赶上国家下大决心、大投入治理环境污染的重大历史机遇,我们应积极投身其中,为我们的母亲湖竭尽所能,为国家的流域污染治理做出更多更大的贡献。在此我怀着诚挚的感恩之心,代表企业全体同仁感谢在过去、未来给予、信任、支持我们的各界朋友!

  主营业务

  昆明水啸科技有限公司注册资金2000万元,主要是从事以下研究及应用领域:

  1.人类饮用水的净化、矿化;小分子水的研究、富氢水及富氧水的研究及相关产品的工业化成套设备开发制造。

  2.在长期对滇池及入滇池河道的研究过程中,逐渐形成了对湖泊、库潭、及景观水的系统性的生态治理解决方案,各应用技术形成了自主知识产权,并转化为企业的核心竞争力。

  3.各种有机污染废水及工业污水的水处理剂的研究,其他污水处理应用技术包括物理、化学、微生物处理及其载体技术的研究和技术应用的装备化、产业化。

  4.开发其他如膜分离及流体分离技术在环保节能及生物化工领域的应用、研发及装备集成制造。

  5.微生物在环保及环境生态修复方面的应用与研究,包括:城市垃圾的无害化、减量化处理和家庭餐饮厨余有机废弃物、农村秸秆的资源化;河道、湖泊底泥、污水厂污泥等固体废弃物的生物降解;微生物在畜禽水产养殖、种植等产业的环保增产及循环经济的应用与发明。

  6.金属和非金属低品位矿的采选、回收、长距离管道运输的应用与研究。

  7.自然农业研究、园林绿化工程的设计、施工;苗木花卉栽培、销售。

  8.水资源开发及再生水资源化利用。

  9.工业除尘、除烟治理、室内空气净化工程。


编辑:张薇责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信