昆明启动饮用水水源地环境保护专项行动 年底前完成整治_新闻_昆明信息港

昆明启动饮用水水源地环境保护专项行动 年底前完成整治

2018-04-25 09:08:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹) 记者24日从昆明市环保局获悉,我市已全面启动饮用水水源地环境保护专项行动,认真排查整治县级城市集中式饮用水水源地环境问题,并于今年底前完成相关整治工作。

    昆明市高度重视饮用水安全,今年,昆明对全市县级城市集中式饮用水水源地组织开展环境保护专项行动,全面排查划定饮用水水源地保护区、设立保护区边界标志、保护区内环境违法问题等情况,并对存在的问题进行整治。目前,全市共排查出9个县(市)区11个饮用水水源地存在37个不同程度的环境问题,其中涉及旅游餐饮问题2个、交通穿越问题8个、农业面源污染问题19个、生活面源污染问题7个、其他问题1个。

    据悉,排查出的问题将通过昆明日报、昆明市人民政府门户网站公开问题清单,接受社会监督。当前,全市各地正按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则,认真制定整改方案,进一步明确具体措施、任务分工、时间节点、责任单位和责任人,确保在2018年底前全面完成县级城市集中式饮用水水源地环境保护专项整治工作。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信