云南绿色食品宣传月活动在昆举行 已认证绿色食品产品787个

2018-04-25 09:32:26来源:昆明信息港

云南绿色食品宣传月活动在昆举行 已认证绿色食品产品787个

绿色食品价格虽高,但仍受消费者欢迎。记者杜文蕾/摄

    昆明信息港讯(昆明日报 记者蒋卓成)昨日,由云南省绿色食品发展中心主办,昆明市农产品质量安全中心、昆明西山区农林局承办的云南绿色食品宣传月活动在昆明举行,来自本地的20多家食品企业携多款绿色食品亮相,吸引了不少市民前来品鉴。

    本次活动是全面推进农业质量年,落实绿色食品宣传月活动的具体行动。活动现场,工作人员通过讲解并发放绿色食品宣传手册向市民普及绿色食品知识。“商品品质好不好,以前我们只能通过销售员的介绍来判断,现在知道了绿色食品有认证标识,以后买类似的产品也就更放心了。”市民祝丽芬听了讲解后这样说道。市民马女士则表示:“绿色食品虽然质量好,但是价格也比其他同类产品贵一些,出于食品安全方面的考虑,今后也会尝试购买一些有绿色食品认证标志的商品。”

    云南省农产品质量安全中心主任赵春山介绍,当今社会越来越重视食品安全,而普及绿色食品知识,提升绿色食品的知名度和市场影响力,符合人们对高质量农产品日益增长的需求。多年来,云南省农业部门积极开展以无公害、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品为主体的“三品一标”认证工作,截至2017年底,全省“三品一标”产品已达2061个,其中绿色食品有效获证企业303家,产品787个,监测面积93.55万亩,年总产量233.2万吨,年产值达116.95亿元。

    “下一步,我们将坚持以引领农业标准化、规模化、品牌化和绿色化生产为核心,以政府引导和市场驱动为动力,不断做大总量、做强品牌、做严监督、做优服务,为云南省农业高质量发展,打造世界一流绿色食品品牌作出新的贡献。” 赵春山说。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信