学习培训家庭教育讲座进社区

2018-04-25 08:51:14来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼 通讯员黄蕊) 孩子是父母生命的延续,好的家庭教育能为孩子的未来奠定一个坚实的基础,父母通过言传身教,正确引导、培养,以身作则,“好家风”就能在孩子身上传承。4月18日下午,昆明市妇联家长学校讲师团来到马金铺街道化城社区,为社区的家长们带来了一堂题为《孩子有你真好》的家庭教育公益讲座。

  讲座中,过晓松老师通过典型教育故事分析、精彩案例分享、现场互动等方式,从和谐家庭关系、夫妻双方相处之道、亲子沟通技巧及家庭教育的重要作用等方面深入浅出地进行讲述。在现场互动环节,家长们争先恐后地与老师交流,表现出了对家教知识的渴求,过晓松老师热情地对家长的疑虑、困惑进行解答。

  随后,蔻蓉枚老师还用自己的亲身经历给在场的家长们进行了“如何建立和推动亲子关系”方面的学习分享。她指出,家庭对于孩子不仅仅是“安全的港湾”,还应当成为孩子“爱的小窝”,作为当代家长,既要经营好自己的婚姻家庭生活为孩子带来安全感,又要对孩子多一些陪伴,多一些关心,让家庭的亲子关系能够更加和睦、融洽、和谐。

  马金铺街道党工委相关负责人表示,通过此次讲座,让众多家长提高了处理家庭关系、亲子关系的能力,营造了社区“传承好家风,弘扬好品德”的良好氛围。

编辑:师海琳责任编辑:师海琳
昆明信息港官方微信