石林县板桥街道5000亩鲜桃坠枝 五月摘油桃六月吃血桃_新闻_昆明信息港

石林县板桥街道5000亩鲜桃坠枝 五月摘油桃六月吃血桃

2018-04-25 08:42:30来源:昆明信息港

石林县板桥街道5000亩鲜桃坠枝 五月摘油桃六月吃血桃

2500亩油桃进入采摘期。

    昆明信息港讯 记者龙泉积 伴随着五月的临近,石林县板桥街道小屯村委会石哑口村近2500亩油桃树上结满了果实,阵阵桃香扑鼻而来。据介绍,油桃采摘可持续至五月底,而到了六月初,板桥街道又将迎来3000亩血桃成熟。届时,各地市民、游客将可尝到天然生态、脆爽鲜甜的叠水血桃。

石林县板桥街道5000亩鲜桃坠枝 五月摘油桃六月吃血桃

半红半绿的油桃让人垂涎欲滴。

    在石哑口一带的青山上,绵延无际的桃园里,半红半绿的油桃让人垂涎欲滴。此时,果农们正在采摘挂满枝头的油桃,一辆辆载满新鲜油桃的货车缓缓驶出果园。哑口油桃种植专业合作社理事长李德宏介绍:“十多年来,我们引进几个品种的油桃十分适应在村子砂石土壤陡坡荒山上生长。2015年起大批进入盛果期后,还为油桃种植专业合作社120户群众带来人均超过1万元的收入。”据悉,今年油桃种植规模已达到2500余亩,预计产量1000余吨。在2个月的收购期里,优质的生态油桃将陆续发往昆明、曲靖及广西、广东等地。

石林县板桥街道5000亩鲜桃坠枝 五月摘油桃六月吃血桃

鲜红的血桃。

    在石林板桥街道内,除油桃种植外,靠近大叠水风景区旁的叠水村委会还种植了3000余亩血桃,将在6月初陆续进入成熟期。叠水血桃生长于世界自然遗产保护区域内,不施化肥、不打农药,果肉鲜甜多汁,储存时间较长,获得国家绿色食品认证。

    此外,在6月2日、3日,由17万网友票选出的15名“血桃仙子”将在石林高铁西站惊艳亮相,将拉开首届“中国石林·板桥血桃旅游文化节”的帷幕。届时,多姿多彩的庆典和文艺活动将轮番上演,游客可前往品尝蜜桃盛宴,体验彝乡文化,还可以到果园里采摘血桃,与“血桃仙子”来一次甜蜜的邂逅。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信