马来西亚—中国•云南经贸文化高峰论坛下月在马举行

2018-04-25 07:58:42来源:云南日报

马来西亚—中国•云南经贸文化高峰论坛下月在马举行

4月24日,马来西亚—中国建交友好纪念日文化交流活动暨马来西亚—中国·云南经贸文化高峰论坛新闻发布会在昆明滇池国际会展中心举行。据悉,交流活动暨论坛将于5月28日至6月3日在马来西亚柔佛州举行。

马来西亚—中国•云南经贸文化高峰论坛下月在马举行

交流活动暨论坛将由马来西亚马中经济发展基金会、云南民族民间文化遗产保护与开发协会和云南省东南亚南亚产业发展促进会联合主办,将通过实地考察、商务对接、文艺展演等方式,促进中马两国政府、商会、企业间的交流合作,为中国特别是云南与马来西亚在经贸、文化等方面的互联互通建立沟通机制和服务平台。

新闻发布会上,马中经济发展基金会分别与云南民族民间文化遗产保护与开发协会、云南省东南亚南亚产业发展促进会、云南滇池国际会展中心运营管理有限公司签署合作协议,将共建云南与马来西亚的文化交流服务平台、产业投资服务平台、会展服务平台。下一步,马中经济发展基金会还计划与云南在8个方面开展深度合作,包括互设中国云南—马来西亚特色商品贸易互通采购展厅、实施绿色能源与环保农业开发投资项目等。

当天,马来西亚驻昆明总领事馆总领事拿督萧进平、马中经济发展基金会总会长拿督许峻纬出席活动。(云南日报 记者朱海)

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信