世界地球日主题宣传活动在昆明举行

2018-04-25 07:38:35来源:云南日报

    23日上午,第49个世界地球日主会场宣传活动在昆明官渡广场举行。

    世界地球日活动,是宣传我国国土资源国情国策、提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识的重要平台。自然资源部号召全国相关部门围绕“珍惜自然资源,呵护美丽国土——讲好我们的地球故事”这一主题,开展好地球日主题宣传活动,不断培育加强人们的保护意识。

    在昆明,省国土资源厅、省地质学会组织了与地球资源相关的8家单位,共同筹备了内容丰富的广场宣传活动。通过展板宣传、专家讲解、资料发送等方式,向公众宣传国土资源国情国策,普及国土资源新理念、新方法和新技术,引导全社会节约集约利用资源。在全省各地,还将组织地球日常识进乡村、进学校、进社区宣讲活动,重点以地质灾害防治知识宣讲为主线,选取有地质灾害隐患点的村组、社区和学校,通过点对点、面对面地开展地质灾害防治知识宣传,现场为群众答疑解惑。(云南日报 记者朱丹)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信