前国脚郝海东为晋宁区“郑和杯”足球赛开球

2018-04-24 18:29:31来源:昆明信息港

郝海东开球

郝海东开球

    昆明信息港讯 记者杨炎 通讯员孟垂瑞 姬美英 4月24日,昆明市晋宁区2018年“郑和杯”足球赛开幕仪式在郑和文化广场举行,著名足球运动员,前国脚郝海东出席仪式,并为比赛开球。

郝海东与参赛队员合影

郝海东与参赛队员合影

    “我对昆明,对云南还是比较熟悉的,最早1987年就随国家男子足球队到海埂训练基地训练,备战2002年世界杯也是来昆明集训。”郝海东说,希望“郑和杯”足球赛能持续办下去,足球赛事需要时间积累,是一个延续性很强的运动。

晋宁“郑和杯”足球赛比赛现场

晋宁“郑和杯”足球赛比赛现场

    本次比赛由晋宁区人民政府主办,晋宁区文体广电旅游局、云南南郡体育文化发展有限公司承办。共有来自晋宁区及周边的21支男子足球代表队近500名足球爱好者报名参赛。比赛分两组,乡(镇、街道)、机关事业单位组共13支代表队,社会组共8支代表队,参赛队员们将从4月24日至5月13日21天56场比赛中,分别角逐出两组的冠军、亚军、季军。

郝海东为比赛开球

郝海东为比赛开球

    同时,赛事还设立了体育道德风尚奖、最具“郑和”精神团队奖两个集体奖项,最佳射手、最佳球员、最佳教练员、最佳守门员四个个人奖项。其中,最具“郑和”精神团队奖由各参赛队领队、教练、裁判长、仲裁委员会投票产生。

郝海东与球童合影

郝海东与球童合影

    据介绍,晋宁区“郑和杯”足球赛源于1999年首次举办的晋宁地区“信合杯”足球赛,其中,晋宁区“信和杯”足球赛于2005年至2017年停办。2018年,为不断提高晋宁区业余足球水平,全力打好用好“郑和”这一名片,2018年晋宁区决定举办昆明市晋宁区足球赛,并将赛事活动冠名为晋宁区“郑和杯”足球赛。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信