公交驾驶员捡到手机归还 帮粗心乘客挽回数千元损失

2018-04-24 17:29:17来源:昆明信息港

市民李女士检查手机

市民李女士检查手机

    昆明信息港讯 记者李金梓 通讯员李赟 近日,昆明公交一公司七车队83路01899驾驶员槐可彦到达昆明站终点站对车厢遗留物品进行检查时,在座椅的夹缝处发现了乘客遗失的手机一部。槐可彦并未多想,立即将这部手机送到车队调度室。七车队办公室值班人员检查后,发现该手机设有密码保护,无法联系失主,“失主发现手机不见后,一定会试着拨打自己的手机,到时候就可以通知他来领取了。”工作人员将手机做好记录,并暂为保管。

    据手机失主李女士介绍,因当时车上人比较多,车内比较嘈杂,车辆报站后,她好不容下了车,一摸兜才发现自己的手机不见了,再回头车已经开走了。回家后,李女士通过电脑查到了83路所在的车队及车队位置,决定去车队办公室问问,没准哪位好心人拾到。当看到自己的手机时,李女士激动的对槐可彦师傅和车队工作人员认真负责的工作态度表示赞扬,也感谢公交驾驶员为自己挽回了数千元的损失。

    昆明公交提醒广大市民,在外出乘车时一定要注意妥善保管自己的物品,对于自己的财物更要小心谨慎,以免给日常生活和工作带来不便。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信