乘客遗落营业执照 昆明55路公交司机捡到妥善保管

2018-04-24 17:19:58来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李金梓 通讯员解道俊 “这个资料袋对我来说很重要,如果丢失了我都不知道该怎么给家里人交代了!”4月21日上午11点,市民小高着急地打电话到55路车所属车队办公室询问是否有人拾到一个资料袋,当得知55路公交驾驶员汤春林捡到他遗失的资料袋时,小高在电话里长舒了一口气。

市民小高领回丢失执照

市民小高领回丢失执照

    当日上午,55路驾驶员汤春林回到公交车场对车辆进行检查时,在座椅上发现一个资料袋,打开检查发现里面竟然是营业执照,随后汤师傅将资料袋带到了调度室。30分钟后,汤师傅收到了小高打来询问的电话,经核对无误后,仔细告诉他怎么到高新车场来认领。当日下午,小高来到调度室领取营业执照,小高告诉汤师傅,这份营业执照对他来讲是非常重要的,不仅仅是因为这是刚刚办下来的营业执照,且办理过程十分繁琐,还有一个重要原因是这是他迈出创业路上迈出的第一步,所以对他来讲意义非常。

    “小伙子你太大意了,这么重要的文件都会遗漏在车上,下次一定要注意了。”汤春林说,小高一直握住汤师傅的手连声表示自己的感谢之情。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信