老人站台边摔倒 公交驾驶员下车搀扶获点赞

2018-04-24 14:22:22来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡 通讯员夏静华 近日,一位老人在赶往百汇商场站台时不慎摔倒,刚到站的26路当班驾驶员杨薪看到后,马上下车查看老人的身体情况,并将老人扶到站台上休息,而杨薪的热心行为也获得了车上乘客的点赞。

    据了解,当天昆明公交一公司八车队驾驶员杨薪驾驶26路公交车在百汇商场进站时,看见一位老人急急忙忙地往公交站台跑去,正当杨薪打算提醒老人不要着急时,老人不慎摔倒在了站台。看到老人倒下,杨薪立刻拉起手刹下车确认老人的情况,并将老人搀扶起来到站台座位上休息。在几次确认老人无恙后杨薪才再次上车,继续进行运营任务。

    杨薪的行为获得了车上不少乘客的点赞,对于乘客们的赞扬,杨薪却说对每一位乘客负责是公交司机应该做的,同时杨薪还表示追赶驶离站台的公交车很危险,希望乘客们在乘车时注意安全。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信