昆明市190余名离退休老干部到经开区参观考察_新闻_昆明信息港

昆明市190余名离退休老干部到经开区参观考察

2018-04-24 13:52:33来源:昆明信息港

老干部们现场了解经开区大数据建设

    昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员黄江源 4月17日至20日,昆明市委老干局组织全市离退休干部读书班学员,分两批到昆明经开区“现场教学点”参观考察,190余名副县级以上离退休干部参加了此次活动。

    考察团一行先后来到经开区信息经济党委、银河科技园、云内动力集团有限公司等区内代表性组织和企业,通过现场查看、听取情况汇报、观看纪实片等方式,进一步了解了经开区园区建设情况以及党建工作开展情况。

老干部们参观考察云内动力

    在信息经济党委展厅,老干部们看到了信息经济党委作为功能型的新型基层党组织,通过借助互联网手段,构建大数据管理服务平台,联结了党、政、商优势资源,发挥了强大的政治核心和政治引领作用,为园区企业发展提供坚强有力的组织保障;在银河科技园科技成果展示区,老干部们看到了银河科技园作为云南省内以电子信息、文化创意产业为集群的高端科技园区,集合了商务办公、研发、生产、展览、展示等功能,为云南省科技产业发展搭建了平台;在云内动力集团有限公司的生产厂房,老干部们了解到云内动力公司近六十年致力于柴油机开发生产的经营发展史,为改革开放带来的发展和现代化科技生产赞叹不已。

老干部们参观信息经济党委

    通过参观考察,老干部们对经开区取得的成绩表示充分肯定,对当前昆明市的经济社会发展感到非常欣慰,并表示将一如既往地关心和支持党和政府的工作,积极发挥自身优势,建言献策,发挥好余热,为新昆明建设发挥积极作用。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信