29.2℃的昆明热化了 降温降雨马上来

2018-04-24 13:05:59来源:昆明信息港

29.2℃的昆明热化了 降温降雨马上来

    昆明信息港综合 讲真,小明昨天真的热哭了,看看云南发了这么多高温预警。

29.2℃的昆明热化了 降温降雨马上来

    虽然还没有到气象意义上的夏天,但昨天的昆明已经让不少小伙伴直接热到“融化”。截至16时,昆明主城的最高气温已经达到29.2℃,周边安宁、宜良、石林、富民、禄劝几个县市的气温都突破了30℃。不过,昆明主城区离4月最高气温记录30.4℃还差一些。

    不过有个好消息要告诉大家,昆明主城区升温的趋势将暂时打住。气象部门预计,未来3天,昆明主城将会逐渐降温。和昨天相比,最高气温的下降幅度将达到10℃左右,最低气温倒是变化不大。

    今天,昆明主城区多云,气温13~25℃。全省将开启多阵雨的模式。曲靖东部、文

29.2℃的昆明热化了 降温降雨马上来

山东部阴有小到中雨局部大雨或暴雨,昭通、曲靖西部、文山西部、昆明东部和北部、楚雄北部、玉溪南部、红河、普洱东南部、西双版纳东部、怒江北部多云有阵雨局部中雨;其他地区晴间多云。

    预计本周南支槽和弱冷空气活动频繁,我省多阵性降雨天气。其中,4月26-27日滇中及以东、滇南及滇西北东部有小到中雨局部大雨或暴雨,局地伴有短时强降水、雷暴、大风、冰雹等强对流天气。

29.2℃的昆明热化了 降温降雨马上来

    具体预报如下:

    24-25日:滇中及以东、滇南、滇西北西部多云间阴有阵雨局部中雨,其中滇东边缘和滇南边缘有中雨局部大雨,上述地区傍晚到夜间伴有雷电、局地大风、冰雹等强对流天气。其它地区多云局部有阵雨。

    26-27日:滇中及以东、滇南及滇西北东部有小到中雨局部大雨或暴雨,局地伴有强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。其它地区多云有阵雨局部中雨。

    28-29日:滇西边缘、滇南边缘、滇东北北部多云有阵雨局部中雨,其它地区多云局部有阵雨。

    温馨提示:

    4月26至27日滇中及以东、滇南及滇西北东部地区有降雨过程,须防范局地强降雨可能引发的山洪、泥石流和滑坡等灾害;同时须防范短时强降水、雷暴、大风、冰雹等对强流天气带来的不利影响。(来源:中国天气网 春城晚报)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信