“昆明教育2018大型升学行动”23日顺利收官

2018-04-24 09:58:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊) 4月23日,由昆明日报社、“昆明教育”微信公众号、昆广网络主办的“昆明教育2018大型升学行动”顺利收官。在接连3天的现场直播中,超过47万人次学生及家长在线收看了节目。

    “昆明教育2018大型升学行动”关注度不断走高。虽然9点30分直播才正式开始,但8点多就有家长在直播平台留言:“我对活动非常关注,直播什么时候开始?等不及了。”时隔半个小时,又有家长询问,直播怎么还没有开始。“直播节目棒棒的”“期待后续推送的内容”“看了节目对想报的学校心中有底了”……众多学生及家长纷纷留言,一方面就自己关心的内容向参加直播的校长提问,另一方面称赞直播的直观形式以及所带来的实用信息。数据统计,截至直播结束时,有超过47万人次学生及家长在线收看了节目,这一数据还不包括通过昆广网络互动点播在电视上观看节目的人数。

    昨日的直播过程中,又有7所知名民办学校公布了今年初一年级的招生计划。昆明市第一中学西山学校计划招收810人,其中有270个公费学位;昆明市官渡区钟英学校计划招收400人,其中星耀校区招收200人,五华校区招收200人;昆明市官渡区冠益中学面向全国计划招收10个班、440人;昆明盘龙区白塔中学计划招收4个班、200人;云南衡水实验中学滇池校区计划招收6个班、300人,呈贡校区招收8个班、400人,西山校区招收10个班、500人,宜良校区招收12个班、600人,曲靖校区招收12个班、600人;云南长水中澳国际中学招收8个班、400人;昆明理工大学附属中学面向全省计划招收200人,另外该校新开设德语教学班,招收25至30人。

    连续3天的“昆明教育2018大型升学行动”告一段落。如果错过了直播,学生及家长可持续关注“昆明教育”微信公众号陆续推送的直播视频,昆广网络春城视窗也会推出实况录像。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信