新编中医临床学科丛书23日面向全国发行

2018-04-24 09:46:17来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者彭惠玲) 4月23日,由科学出版社、云南省中医医院暨云南中医学院第一附属医院共同主办的《新编中医临床学科丛书》新书发布会在昆明举行,标志着共28个分册、1000多万字的《新编中医临床学科丛书》全部出版,并在全国发行。

    据悉,丛书以国家中医药管理局公布的“中医药学科建设规划指导目录”为基础,是我国首套以该目录为基础编著的系列丛书。该套丛书的编写,以云南省中医医院暨云南中医学院第一附属医院专家为主,并邀请北京中医药大学东直门医院和第三医院、北京市中医医院、江苏省中医医院等医院的专家共同参与。云南中医学院校学术委员会主任、云南省中医医院暨云南中医学院第一附属医院名誉院长、云南省中医医疗集团名誉董事长秦国政担任主编。

    丛书的编写,强调学术性和临床适用性并举、突出中医特色的同时兼顾西医内容,以期更好地适用于中、初级中医临床、教学工作者和在校中医类各专业本科生、研究生参考和使用。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信