巍山县领导干部走上党校讲台

2018-04-24 09:35:39来源:云南日报

    近日,巍山彝族回族自治县为破解党校教师师资力量不足、干部教育培训质量不高的问题,全面推行领导干部上讲台制度,优化师资结构,提升培训质量,实现以讲促学、以学促讲、共同提高的目的。

    该县结合干部队伍建设和经济社会发展实际,坚持把政治标准放在首位,严守政治纪律和组织纪律,突出高素质专业化要求,以党的思想理论、党性教育、执政能力、群众工作等为主要内容,重点讲授政策理论、政策法规、业务知识和实践经验,采取培训班授课、以会代训授课、单位集中学习授课、基层一线授课等形式,综合运用启发引导、互动交流、案例分析等方法,分级分类抓好干部教育培训。在授课内容选择上,坚持以问题为导向,加强学习调研,根据培训对象和目的合理确定授课主题,精心准备讲稿和课件,提高培训针对性。

    授课结束后,组织填写领导干部上讲台登记表,详细记录授课时间、时长、课题、参加人数和主要内容。由培训机构对领导干部上讲台授课质量进行评估,评估结果当场反馈给授课教师,并报县委组织部备案。评估结果优秀的领导干部,纳入干部教育培训兼职教师师资库,会同党校、行政学院等培训机构,承担部分干部教育培训任务。(云南日报 记者赵元刚 通讯员杨德志)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信