书香满云南

2018-04-24 09:21:42来源:春城晚报

书香满云南

地铁站送新书

书香满云南

小朋友也乐呵呵地来帮忙搬新书

    昨日是世界读书日,其设立的目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。每年的这一天,我省各州市都会举办多种多样的图书宣传活动。

    盘龙区

    免费送千本新书

    昨前两天,地铁2号线白云站A出口处,盘龙区委宣传部、盘龙区文明办、昆明轨道交通集团有限公司等单位联合举办的“2018我家盘龙系列活动——让悦读动起来”世界读书日活动正式启动。两天时间里,近千本新书被免费赠送给乘客,让书香随着地铁车厢,弥漫到整个昆明。

    墨江县

    69名孩子用心“读书”

    普洱市墨江县文庙内的“奎星阁”,在今年1月建成一个以公益阅读为主的“知行书屋”,这个书屋希望通过周末及寒暑假的时间,举办多形式有主题的趣味阅读活动,让更多孩子参与进来,并从中积累与扩展知识面。那么,用什么方式阅读才最创新和快乐呢?22日,春城晚报联合墨江广电文体旅游局和昆明普瑞眼科,在墨江文庙举行了首届“我和春天有个约会”现场作文比赛。

    这场作文比赛吸引了墨江县几所小学69名同学参加,经过一个小时的现场写作,由本报资深记者以及墨江的高级教师和专家共同评选出三篇一等奖作文,及二、三等奖作文和优秀奖作文若干。除了奖品外,获得一等奖的三篇文章将刊登在春城晚报“小记者园地”。

    西山区

    探索“立体式阅读”

    昨日,西山区在碧鸡广场上开展了“阅读悦美·书香西山”主题活动,文艺表演、经典诵读、非遗展演、好书推荐等活动吸引了不少市民的驻足。西山区图书馆相关人员介绍,西山区将积极探索“立体式阅读”模式,根据不同读者的特点和阅读需求推出读书、看报、讲座、展览、数字阅读等服务。(春城晚报 记者李荣 宋金艳 摄影报道)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信