嫌前车太慢 小伙一脚油门超车后掉头逼停对方

2018-04-24 08:57:32来源:春城晚报

4月20日10时50分许,昆明市交警支队五大队民警巡逻至辖区新320国道哨关路口郡关大道附近路段时,发现一辆白色的车牌号为鄂A25U**的机动车竟然逆行将另外一辆车逼停,双方还发生了争吵,民警当即下车查看情况。

嫌前车太慢 小伙一脚油门超车后掉头逼停对方

经民警进一步核实,原来逆行车辆和被逼停车辆本是同向行驶,但后方车辆的驾驶人觉得前方驾驶人开车速度太慢,自己不能超车,觉得是和自己过不去,当即一怒就将车开到前面掉头回来,将车逼停,随后就上演了民警看到的那一幕。

民警不禁为驾驶人的胆大行为捏了一把汗,当即对逆向行驶的驾驶人进行了严厉的批评教育。随后,因驾驶人涉嫌逆向行驶,民警对驾驶人处以罚款150元的处罚,同时记3分。

嫌前车太慢 小伙一脚油门超车后掉头逼停对方

“路怒症”带来的后果往往伴随着伤害以及可能导致受伤甚至死亡的撞车事故,驾车本人也有可能涉嫌危险驾驶,害人害己,得不偿失。

几条小建议让你远离“路怒症”

1、保证足够的睡眠。因为在发困的情况下开车,人会更容易暴躁,并且容易发生危险驾驶。

2、给自己预留足够的时间去你要去的地方。堵在车流中加上周边嘈杂的喇叭声,时间充裕会让人不那么紧张和着急。

3、听一些轻松的音乐。用一些中性和积极的思想代替那些激进的念头。

4、理性驾驶,不要挑衅其他司机:包括辱骂,狂按喇叭,怒目司机等行为。

5、当你在驾驶室里看到别的车挑衅超车时,千万要记住,那并非针对你,而是那个驾驶员固有的习惯,自己要保持情绪淡定。

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信