云南大学启动阅读推广活动

2018-04-24 08:22:34来源:云南日报

    昨日,云南大学图书馆2018年“4·23世界读书日”阅读推广活动启动仪式暨田成有校友赠书仪式在云南大学呈贡校区举行。

    本次阅读推广活动包含历史的回想——历史人物传记征文比赛、“溢书香”读者沙龙——我的武侠梦·金庸书友会、中华经典美文诵读视频大赛等系列活动。通过阅读推广活动,一方面促进广大师生对“世界读书日”的了解,养成“好读书、读好书”的阅读习惯,弘扬尊重知识、崇尚文化的阅读理念,营造全员读书、终身学习的校园文化氛围;另一方面吸引更多的校友重返校园,言传身教,为学校的建设和发展传经送宝。

    活动启动仪式上,知名校友田成有向学校图书馆赠送《法律社会学的学理与应用》等书籍,并为现场师生带来主题为《改变从读书开始》的专题演讲,面对面互动交流读书之道。(云南日报 记者陈怡希)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信