云南省加快推进县域创新能力

2018-04-24 08:10:34来源:云南日报

    2017年以来,我省在全国率先开展了科技成果转化中心和科技成果示范县建设,科技创新在县域供给侧结构性改革中的支撑引领作用更加凸显。

    在科技成果转化中心和科技成果示范县建设中,我省根据各县(市区)实际,采取“走出去,带进来”的方式,支持各县(市区)建立县域科技成果转化中心或示范县。截至目前,全省共有31个县(市区)获得编办批准建立“科技成果转化中心”。同时,我省进一步找准县域科技创新的发力点,将示范县建设分为创新引领型、民生福祉型和开放辐射型三种类型,明确不同类型的支持条件和建设要求,充分发挥科技成果在支撑边疆省份对外交流、脱贫攻坚和助力县域企业做大做强的作用。一年多来,全省获得支持建设的11家示范县科技成果转移转化达100多项,带动地方经济发展100多亿元。(云南日报 记者季征)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信