【新时代新气象新作为】昆明将全面实现交通支付便捷化 下半年可扫码乘地铁

2018-04-24 07:49:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者马苗) 4月23日,中国人民银行昆明中心支行支付结算处处长洪丕莉在一季度通气会上介绍,今年,昆明市和曲靖市入选全国100个移动支付便民示范城市,中国人民银行昆明中心支行大力推动移动支付便民示范工程建设,扎实推进符合金融行业标准的统一App、银联手机闪付、银联二维码支付等支付产品在便民领域的创新应用。

    目前,昆明公交已有1000余辆公交实现扫码乘车,覆盖昆明市近30%的公交车辆,预计5月中旬,中国人民银行昆明中心支行将与银联云南省分公司共同实现公交车扫码乘车功能全覆盖。与此同时,“银联信用卡‘1分钱’扫码乘车营销活动”将持续到今年底。据了解,中国人民银行昆明中心支行与中国银联云南分公司、通联支付云南分公司在昆明西部汽车客运站、北部汽车客运站两处的售票大厅上线银联云闪付受理终端,乘客也可以通过手机购买汽车票。

    银联云南省分公司相关负责人介绍,此次昆明公交二维码支付解决方案是云南银联落实建设移动支付便民示范工程的重要举措,进一步丰富了市民多元化非现金支付方式,提升便民支付服务水平。后续云南银联仍将继续通过创新“智慧交通”业务模式,优化系统平台建设,为广大用户提供更多更便捷的出行支付服务。

    “除了汽车站和公交可以实现移动支付外,下半年,昆明地铁站也将能用上二维码扫码支付等便捷支付手段。”洪丕莉透露。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信