昆明:以新的奋斗姿态提振干事创业精气神_新闻_昆明信息港

昆明:以新的奋斗姿态提振干事创业精气神

2018-04-24 07:30:12来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报) 当前的昆明,正处于跨越发展的关键期、全面建成小康社会的决胜期、脱贫攻坚的突破期。面对形势发展的全新要求,要实现经济社会发展各项预定目标,完成党和人民赋予的光荣使命,离不开永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

    如何保持永不懈怠的精神状态,展现一往无前的奋斗姿态?重中之重是想方设法进一步提振全市党员干部干事创业的精气神,激发各级各部门促跨越、谋发展的巨大热情,鼓舞广大干部群众对标先进、比学赶超的蓬勃斗志,为新时代云南发展的精彩画卷添上属于昆明的靓丽一笔!

    以新的奋斗姿态提振干事创业精气神,必须进一步狠抓思想解放,改革创新,以此获得争创一流、奋勇争先的精神动力。思路决定出路,观念决定局面,思想解放的程度和改革创新的力度同样决定着昆明发展的未来。我们发展不够快、不够好,归根到底是受旧观念束缚,思想不解放,对新理念理解不深不透,思维方式跟不上也不适应客观事物发展变化。面对时代发展的全新要求,首先就要在解放思想、开拓创新上出力气下功夫。要主动冲破旧有思想观念束缚,积极学习掌握当前发展所急需的新观点、新理念、新潮流、新技术,进一步深化对当前国情、省情、市情的分析和研判,依托重点领域改革、破除利益固化藩篱,完善体制机制,以思想的大解放推动思路观念的大提升、改革深化的大突破和开放水平的大提升,带动干事创业精气神的全面提振。

    以新的奋斗姿态提振干事创业精气神,就是要以思想教育和制度激励为抓手,进一步增强广大党员干部的忧患意识和危机意识,营造干事创业的良好环境,为那些勇于攻坚、敢于改革的干部撑腰鼓劲,不断坚定广大党员干部对标先进、奋起直追的勇气和信心,形成你追我赶、竞相争先的生动局面。一方面,要大力宣传那些想干事、敢干事、干成事的优秀干部的先进事迹,用身边事教育身边人,引导广大党员干部见贤思齐,学先进、赶先进、当先进;另一方面,要把弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,作为选人用人的鲜明导向,让那些勇于创新、敢于突破、创业有激情、干事有办法的好干部脱颖而出,拥有更加广阔的舞台。在全市干部队伍中进一步形成敢向高处攀、敢和强者比,耻于平庸、勇争一流的价值判断和工作氛围。

    精神状态的转变,奋斗姿态的实现,是一项只有进行时没有完成时的长期事业,全市各级各部门对其长期性与复杂性都要有一个清醒的认识,在计划安排、措施推出、教育内容等各个方面都应当放眼长远,立足根本。只要我们坚持不懈地弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,在干部队伍作风问题上经常抓、反复抓,就一定能在教育和锤炼之中获得足以应对各种挑战的精气神,为昆明的跨越发展提供不竭动力。(昆明日报评论员)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信