茶为国饮 健康生活

2018-04-23 09:30:22来源:央视网

    4月20日,2018北京春茶节暨全民饮茶日启动仪式在北京马连道工作站举行。“全民饮茶日活动”是一项全国性、普及性、公益性的科普活动,由中国茶叶学会等8家国字号茶叶机构共同发起,时间定在每年4月20日(谷雨)或前后,至今已经成功举办了九届,得到全国各省市茶叶学会、协会、专业市场、广大企业暨相关院校等单位的积极响应与配合。本届北京春茶节暨全民饮茶日的主题为“茶为国饮 健康生活”。

    在启动仪式上,北京市茶业协会会长白文祥会长介绍了本届春茶节的特点,并表示希望通过:茶叶是中国老百姓再熟悉不过的东西,深深融入中国人生活,成为传承中华文化的重要载体,成为共结和平、友谊、合作的纽带。

    开幕式上,还公布了此前举办的“品茶鉴水·品水鉴茶”活动结果名单。此次活动是由北京市茶业协会与中国民族卫生协会健康饮水专业委员会共同举办,通过专家品鉴,旨在传播用好水来泡好茶,传播健康饮水和饮茶的理念。

    本届春茶节暨全民饮茶日活动规模大、参与人数多,活动内容丰富多样,包括茶艺表演、古琴古舞、大鼓书等精彩节目。活动围绕茶的知识、文化暨艺术,为到场嘉宾带来了一场全方位多角度的茶事盛宴。

    据悉,在接下来的几个月里,春茶节暨全民饮茶日活动将在北京各分会场陆续展开,以推动首都茶文化传播,提升群众茶饮质量和水平。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信