玉溪一男子肇事“逃逸”后又返回“摆”现场骗保

2018-04-23 09:24:24来源:春城晚报

不知道孔某某是怎么想的!4月12日,他在玉溪中心城区撞了一辆停放在路边的车后,不管不顾,自个儿驾车跑了。事后,看到自己的车也撞坏了,修车钱谁出?想来想去想到了报保险修车的歪主意,于是将车辆开回现场,“摆”好现场后报警,没想到“诡计”被交警识破。

当天7时55分,玉溪市公安局交警支队直属大队事故民警接到指令,在迎春街北段发生一起两车相撞的交通事故,事故造成两车不同程度受损,请前往处理。接报后值班民警立即赶往现场。

玉溪一男子肇事“逃逸”后又返回“摆”现场骗保

在事故现场,一辆夏利牌小型轿车右前轮斜跨在人行道上,车辆左侧部位受损,旁边停着一辆尼桑牌白色小型汽车,车辆右前侧受损,右后车顶上挂着一个蜘蛛侠玩偶。民警发现,现场车辆停放位置和受损部位异常,随即暂扣车辆。

经走访并调取监控,民警发现了端倪,视频显示,当天6时55分,一辆开着车灯的白色小型汽车沿迎春街由南向北缓慢行驶,右前方一名行人正指挥车辆前行,当行驶至前方一辆右前轮斜跨在人行道上的小型汽车左后侧时停了下来。

民警又将监控视频向前推发现,5时43分,同一辆白色小型汽车沿迎春街由南向北行驶,行驶过程中车辆突然向右发生偏移,与停放在路边的小型汽车发生相撞,被撞小型汽车的右前轮冲上人行道后停了下来,肇事车辆短暂停留后继续向前行驶,当行驶至前方迎春街与山水路交叉口处调头后沿迎春街由北向南逃离现场,而该调头车辆右后车顶上也挂着蜘蛛侠玩偶。

在事实面前,驾驶人孔某某道出了实情。当天5时43分,其驾驶汽车沿迎春街由南向北行驶过程中与路边停放的车辆发生相撞,事故发生后没有保护现场,也没有报警就驾车离开了现场。但是想到肇事逃逸保险公司不理赔,于是大约1小时后,他又和朋友将车辆弄回了现场,将车辆“摆放”在撞车的位置才打电话报保险和报警,试图蒙混过关,没想到被交警识破。

目前,此事故正在进一步办理中。(春城晚报 记者吕世成 通讯员张龙斌 李伟)

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信