利息比银行高10倍? 曲靖37名老人被骗81万元

2018-04-23 09:11:07来源:春城晚报

    曲靖69岁的王大妈,自己的退休金加上儿女平时给的零花钱积攒下了几万块钱积蓄,平时爱看新闻喜听广播的她嫌银行存款利息太低,对各种理财信息十分关注,哪成想一着不慎钱财尽失。日前,记者从曲靖经侦部门获悉,曲靖有37名老年人,辛苦攒下的养老钱被骗子无情诓走……

    今年初,王大妈在曲靖主城区福万家门口公交车站遇到了一位小伙子,对方西装革履十分热心,自称是大公司聚友实业的员工,有特别好的投资项目,热心邀请王大妈到附近华盛国际2002室考察他们公司。

    王大妈到了2002室后几个年轻人一起接待了王大妈,端茶倒水相当热情。随后,年轻人给王大妈看了一本厚厚的宣传册和挂在墙上的一幅大大的施工图,告诉王大妈说他们公司是山东的大公司,搞园林的,全国各地都有项目,目前公司要在曲靖盖办公楼,急需资金,参与投资公司将给予高额的利息回报。王大妈在心里盘算:1万元,只借3个月就有2000元利息,比银行定期存款高出十倍还多。“这个项目好,赚钱啊!今天就签约还有礼物送,生日还有现金红包,并且还有可能出去旅游,多好的事情!”王大妈听得心花怒放,随后就与对方签协议书,向对方“投资”一万元,并提前拿到了3个月的利息2000元,还有100元的生日红包、6把面条、6袋盐和5公斤大米。

    随后,在小伙子鼓动下,王大妈还介绍了自己的妹妹,好姐妹瞿大妈和乔大妈去投资,王大妈的妹妹投了5万元,瞿大妈投了2万元,乔大妈投了8万元。因介绍3人去投资,公司还给了王大妈300元的红包和3袋5公斤大米作为回报。

    随后,投资的老人越来越多,3个月期限未到,有的老人就往华盛国际2002室跑,打探高额利息的事情。不料,此时的房间早已人去楼空。王大妈这才和众姐妹惊呼上当受骗,带着大家火急火燎地赶到麒麟公安分局经侦大队报案。

    经过办案民警排查梳理,发现该案现有受害人37人,涉案金额高达81万元。4月11日这起打着高额回报宣传虚假项目诈骗老年人的案件正式立案侦查,现案件正在进一步侦办中。(春城晚报 记者蒋琼波)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信