伪造病历骗保逾50万元 云南施甸破获一起保险诈骗案

2018-04-23 08:43:05来源:新华网

伪造5份病历骗取保险金52.5万元,云南省施甸县公安局日前成功破获一起保险诈骗案,共抓获犯罪嫌疑人4名。

伪造病历骗保逾50万元 云南施甸破获一起保险诈骗案

据通报,今年3月底,施甸县公安局接到一份医保中心移交的关于施某某、段某某等人涉嫌基本医疗保险基金诈骗的调查报告,该局随即成立专案组对报告涉及人员开展相关调查工作。

经查,段某某、施某某利用自己及亲属、熟人的身份信息,以每份2万元的价格伪造病历5份,随后利用伪造的病历到医保中心、民政部门和保险公司骗取医疗救助金。经核算,2人骗取医疗保险和社会保险共计52.5万元。

据段某某供述,长期在外打工的他偶然了解到伪造病历骗保的一套“技术”,此后开始着手进行骗保。为了伪造病历,他盯上了乡村医生施某某,利益驱使之下两人走到了一起。在尝到一点“甜头”后,他们将自己身边有相关病史的亲友赵某某、丽某拉下水。

目前,犯罪嫌疑人段某某、施某某已被公安机关依法刑事拘留,赵某某、丽某已被公安机关依法取保候审,案件正在进一步办理中。(新华网 记者林碧锋)

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信