一名女子被压轿车下 外卖小哥召唤同事抬车救人

2018-04-23 08:48:09来源:春城晚报

一名女子被压轿车下 外卖小哥召唤同事抬车救人

一名女子被压轿车下 外卖小哥召唤同事抬车救人

    21日凌晨,保山市城区太保路与保门岫路交叉口发生交通事故,一辆小轿车与一骑电动自行车的年轻女子发生碰撞后,该女子被压于轿车底部无法动弹,这一险情刚好被路过的外卖小哥撞见……

    据处理事故的保山市交警支队直属一大队民警介绍,由于事发于凌晨,街头行人少,如果不是外卖小哥及时出手救援,伤者受困时间就会延长。

    交警介绍,监控画面显示:路过的外卖小哥见状,立马在路边停车跑到小轿车旁边,一面安抚受困驾驶人,一面电话联系附近同事。没过几分钟,4位同事相继赶到事故地点合力将小轿车抬起,救出了受困女子,直到120救护车到来他们才默默离开。

    随后,民警联系外卖公司,找到了参与救援的外卖小哥李余钟。问到为何毫不犹豫地救助受困电动车驾驶人时,李余钟说:见有人受困便第一时间想先救人,自己也是开车的,也有可能发生交通事故,只有主动帮助别人才不会在需要帮助时孤立无援。被问到是否耽误到送餐时,李余钟告诉民警,确实有订单无法按时送达,但救援过程中已和顾客取得联系并得到理解,他表示很欣慰。

    民警介绍,所幸此次事故中被困电动自行车驾驶人并无生命危险。(记者崔敏 通讯员杨建攀 李宗泽 摄影报道)

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信