“昆明教育2018年大型升学行动”第二场火爆依旧

2018-04-23 07:54:44来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者蔡晓磊) “昆明教育2018年大型升学行动”第二天的直播,延续了首日的火爆,不仅更多的学生及家长参与进来,他们还做足了功课,待自己中意学校的负责人走进直播间,马上通过直播平台与其互动。

    “看到了预告信息,我们心仪的学校校长会来直播,期待中……”“才参加完学校的开放日活动,意犹未尽。等会儿还想看学校负责人答疑解惑。”……直播刚开始,留言区里都是学生及家长的留言。记者注意到,学生及家长的问题非常具体,涵盖的内容较多,如学校教学质量怎么样,新初一年级的师资配备,有哪些学生活动,特色课程是怎么设置的,晚自习几点下课,全天的作息时间怎么安排,是否住校,能不能走读,食堂饭菜、住宿环境如何,学校更青睐什么样的学生等。

    省外的学生及家长也关注了直播节目,不少家长在直播平台留言询问:“外省户口是否能够就读?”对此,做客直播间的学校负责人表示,根据《关于做好2018年民办初中招生工作的通知》,今年昆明辖区内民办初中的招生对象为具有昆明学籍或昆明户籍的2018年小学应届毕业生;具有云南省其他州(市)户籍的2018年小学应届毕业生;具有相应条件的来昆务工人员随迁子女中2018年小学应届毕业生。这就意味着,省外学生只要是具有相应条件的来昆务工人员随迁子女中的2018年小学应届毕业生,就可以报名。

    昨日,走进直播间的7所民办学校负责人公布了今年的招生计划。其中,师大附中呈贡校区招收10个班、500人;昆明长城中学招收10个班、500人;云南师范大学第二附属中学招收6个班、260人;北大附中云南实验学校招收12个班、552人;海青外国语实验学校招收2个实验班、1个国际班,每个班招收30人;昆明西南联大研究院附属学校招收6个班、240人;云大附中呈贡校区招收350人,不包括云南大学等办学单位子女。

    “昆明教育2018年大型升学行动”由昆明日报社、“昆明教育”微信公众号、昆广网络主办,今天是活动最后一天,将有6所知名民办学校的负责人走进直播间,有需求的学生及家长可以通过关注“昆明教育”微信公众号、扫描二维码等方式观看。同时,“昆明教育”微信公众号、昆广网络春城视窗和爱点TV互动平台也会陆续对直播内容进行推送。

    除此之外,直播已经实现与电视同步播放,学生及家长可以打开电视,点击昆广网络互动点播,在直播期间同步在电视上观看节目。

    链接:今日直播学校名单

    昆明市第一中学西山学校、昆明市官渡区钟英中学、昆明市官渡区冠益中学、昆明市盘龙区白塔中学、云南长水中澳国际中学、昆明理工大学附属中学

看直播扫二维码
看直播扫二维码

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信