2018昆明网球公开赛开拍

2018-04-23 07:38:32来源:云南日报

2018昆明网球公开赛开拍

4月22日,“华熙国际”2018昆明网球公开赛在安宁温泉半岛网球中心开拍,率先进行的是ATP国际男子网球挑战赛,上周刚刚入选东京奥运周期中国男网国家队名单的张择、吴迪、李喆和吴易昺等出赛,与国外网球高手们一决高下。

2018昆明网球公开赛开拍

历经7年发展,昆明网球公开赛强势升级。2018昆网包含了一站ATP国际男子网球挑战赛和一站WTA125K系列赛。其中,ATP国际男子网球挑战赛,赛事总奖金高达15万美元;首次落户云南的WTA125K系列赛,赛事总奖金为12.5万美元。

2018昆明网球公开赛开拍

本次ATP国际男子网球挑战赛可谓名将强手扎堆,其中最大的看点当属中国男网国手的参赛。4月16日,中国网球协会在其官网公布了东京奥运会周期国家队成员的名单,其中入选名单中的部分国手都会来到安宁参赛,他们分别是张择、吴迪、李喆和吴易昺。本月初,张择、吴迪和吴易昺就曾代表中国参加了戴维斯杯比赛的争夺,展现了中国男网选手敢打敢拼的风采。而在新的东京奥运会周期,他们仍将继续代表中国征战国际赛场。除代表中国男网最高水平的国内选手外,本次昆网还云集了加拿大名将瓦谢克•波斯皮希尔等一批实力不俗的选手。同时,云南本土选手王瑞凯、王瑞璇兄弟也凭借主办方的外卡直接进入正赛。昨日进行的是预选赛的角逐。

2018昆明网球公开赛开拍

国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌在开幕现场表示,历经7年发展,昆明网球公开赛现已成为中国最高级别的红土网球赛事,获得了业界和中国网球协会的高度肯定。目前,安宁温泉国际网球小镇也是全国仅有的两家以网球为特色的国家级网球小镇。(云南日报记者 冯永生)

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信