警方披露9岁男童失踪细节:未被拐 与一名聋哑人共度3天

2018-04-20 18:26:09来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者20日下午从昆明市公安局西山分局永昌派出所获悉,于17日晚间失踪3天的9岁男童杨某文20日中午在昆明市大观商业城金穗酒店楼下被五华公安分局大观派出所找回。失踪的3天里,男童一直与一名聋哑人为伴。

警方披露9岁男童失踪细节:未被拐 与一名聋哑人共度3天

    据通报,4月17日晚11时许,永昌派出所接辖区群众杨某某报警称,其9岁的儿子杨某文放学回家途中走失。接报后,西山分局认真受理,迅速调集多警种成立专案开展调查工作。连日来,经调查走访、视频追踪、协查通报等大量工作,男孩杨某文于4月20日13时10分在昆明市大观商业城金穗酒店楼下被五华分局大观派出所找回。

    经核实,男孩杨某文因父母日常管教严厉,心生不满,于4月17日下午5时许,放学回家途中离家出走,外出途中遇一好心市民将其收留。该名好心市民是一名聋哑人,将杨某文收留后,两人三天里使用一台手机打字进行交流,聋哑人也向其打听家庭住址及父母联系方式,但杨某文不愿透露家庭住址及父母联系方式。

    经警方对杨某文进行询问和身体检查,杨某文身体状况良好,20日下午5时许,杨某文已交由父母带回。

警方披露9岁男童失踪细节:未被拐 与一名聋哑人共度3天

    警方提示广大市民,家长对孩子的教育管理要注意方式方法,多加强沟通和引导,避免再次发生类似的事情,同时也感谢广大市民对此事的关注以及对公安工作的理解和支持。

    相关新闻:

    走失三天的昆明9岁男孩找到 孩子被平安带回派出所

    紧急寻人 昆明9岁男孩已失踪两天 穿红T恤条纹马褂

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信