桂圆的吃法有哪些?

2018-04-20 14:54:04来源:广州日报大洋网

    桂圆的吃法,桂圆能帮助女性养血护肤,帮助体虚者补充气血、抵御风寒,但是把桂圆当零食吃未免单调了点。桂圆的吃法有哪些呢?桂圆糖水的煮法有哪些?需要补血养颜而又喜欢美食的女士们赶紧来看一下我们的介绍吧!

图片来源:视觉中国

图片来源:视觉中国

    桂圆的吃法有哪些?

    1、每晚睡前吃10个桂圆,可养心安神,治疗心悸失眠。

    2、龙眼30个取肉,红枣10枚撕破,用粳米100克,煮粥2碗,加适量红糖,早晚各吃1碗。可补脾生血,养心增智,老年人尤宜。

    3、每晨用龙眼10枚取肉,煮荷包蛋2个,加适量白糖,空腹吃。补脾养心,生血益气。

    4、龙眼肉200克,加高梁白洒500毫升,泡1个月。每晚临睡时饮15毫升。可恢复疲劳安神定志。

    5、桂圆肉20克,放进300毫升的沸水浸泡约5分钟。为经常熬夜,快节奏生活人士提神的首选。

    6、桂圆肉30克,放进500毫升水中煮沸约10分钟,加鸡蛋2个,稍煮片刻即可食用。经常食用可护肤养颜、抗衰老、增强人体免疫力调节功能。

    7、桂圆肉30克,将桂圆加入炖好的汤中煮沸片刻即可煮出一煲靓汤。

    8、闲暇时可当零食,补血养气。

    桂圆糖水的煮法有哪些?

    桂圆大枣红豆汤

    【原料】:干桂圆30克、大枣50克、红豆150克、清水1500克。

    【做法】:

    1、红豆用清水洗净,浸泡2小时备用;

    2、桂圆去壳留肉备用;

    3、泡好的红豆、大枣、清水,上火煮沸;

    4、加入桂圆;

    5、再次沸腾后,转文火煲60分钟。

桂圆红枣银耳羹

桂圆红枣银耳羹

    【原料】:桂圆25克、红枣30克、莲子30克、干银耳5克。

    【做法】:

    1、干银耳用水泡发后洗净撕成小块,红枣切开去核。桂圆剥去外壳后,放入热水中浸泡一会儿,比较容易去掉核;

    2、银耳和莲子放入锅中,加水煮开后转小火煮约40分钟至银耳黏稠;

    3、随后倒入红核肉和桂圆肉,小火煮约30分钟即可。

    桂圆枸杞炖鸽蛋

    【原料】:鸽蛋2只、桂圆干5粒、枸杞6颗、红枣3颗、冰糖25克、温水。

    【做法】:

    1、桂圆干、枸杞和红枣用热水冲泡一下,清洗干净;

    2、蒸碗倒30℃温水,磕入鸽子蛋,加清洗好的桂圆干、枸杞和红枣、冰糖;

    3、放入蒸锅,蒸20分钟即可。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信