警惕新型“套路贷” 大学生群体切勿执迷不悟陷入贷款深渊_新闻_昆明信息港

警惕新型“套路贷” 大学生群体切勿执迷不悟陷入贷款深渊

2018-04-19 11:40:51来源:新华网

    新闻:23岁的张欢,是一名即将毕业的大四学生,今年春节,她陷入一种新型的“套路贷”陷阱,从一笔到手2300元的贷款开始,短短的两个月,她就被逼还10万元。成都商报记者调查发现,这种新型的“套路贷”开始在高校中蔓延,一些不法公司或个人以小额借贷为名,层层布局债务陷阱,诱骗或强迫他人陷入借贷圈套,借款人的债务在短时间内暴增数十倍,继而以暴力催收等手段实施诈骗和勒索。(新闻来源:成都商报)

  点评:“套路贷”——不同的手段,相同的目的,为的都是借贷者的钱。学生群体经济不富裕、社会经验不足,容易成为诈骗者的目标人群。防止更多人上当受骗,加强监管打击力度是一方面,更重要的是要树立正确的消费观,拆东墙补西墙的消费方式只会让人越陷越深。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信