男子醉驾冲入高新区一工地 连人带车驶下20米深坑

2018-04-18 21:19:46来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局交警支队获悉,日前交警四大队民警处置一起醉驾案件,4月10日凌晨,驾驶人醉酒驾驶一辆黑色轿车冲入海屯路与科高路交叉口的一个施工工地,随后连人带车冲入工地深约20米坑水坑中。虽然车辆严重受损,但是该男子没有大碍。

男子醉驾冲入高新区一工地 连人带车驶下20米深坑

男子接受抽血检查。供图

据悉,4月10日凌晨4时40分许,昆明市公安局交警支队四大队值班民警接到群众报警称,在海屯路与科高路交叉口的一个施工工地水坑中有人呼救。民警立即赶到现场,循着呼救声,民警一路找寻,终于在工地内一个深达20米的深坑内,发现了呼救的男子和他身边的一辆小轿车,民警立即联系施救车辆赶到现场,将落水男子和车辆逐一打捞“上岸”。

男子醉驾冲入高新区一工地 连人带车驶下20米深坑

事故现场

经查,该男子承认自己酒后驾车,在迷迷糊糊中驾车误闯工地落入水坑,民警随即将其带至医院进行酒精检测,检测结果显示其体内酒精含量为207.79mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。

男子醉驾冲入高新区一工地 连人带车驶下20米深坑

事故现场

目前,案件正在进一步调查中。

相关新闻:

酒后驾驶的危害,你真的了解吗?

视野缩窄:一般人在正常状态下的外围视界可达180度,如果人体内酒精含量超过0.08%,视野就会缩小。在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。

反应变慢:反应比正常时慢1至2秒。在车速为60km/h的情况下,一秒时间内汽车就已开出16.7米,极易发生严重后果。

触觉迟钝:饮酒后驾车,因酒精的麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,无法正常控制油门、刹车及方向盘。

判断能力变弱:饮酒后,人对声、光刺激的反应时间延长,无法正确判断距离和速度。

易疲劳:饮酒后,易出现困倦、打磕睡等症状,此时驾车,容易因疲倦引发交通事故。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信