美国一监狱发生暴动 至少24名犯人死伤_新闻_昆明信息港

美国一监狱发生暴动 至少24名犯人死伤

2018-04-18 10:07:20来源:新华网

    美国一座高等级戒备监狱15日晚至16日凌晨发生囚犯斗殴事件,至少24名犯人死伤。

    事发监狱位于南卡罗来纳州李县首府毕晓普维尔市,关押大约1500名囚犯,包括不少重刑犯。

    州监狱管理当局发言人说,骚乱15日大约19时爆发,有多处斗殴,持续至次日3时,在州执法部门人员支援下才被平息。7名囚犯在打斗中死亡,17人伤势的严重程度需要在狱外医院治疗。狱方和执法人员没有伤亡。

    美联社援引李县验尸官拉里·洛根的话报道,死亡囚犯中,多数看似死于刺伤或砍伤,其余人遭殴打致死。

    这座监狱暴力事件多发:2015年,两名狱方人员遭刺伤;今年2月,一名囚犯遭另一名囚犯杀死;3月,一名囚犯劫持一名看守一个半小时。

    同时,这座监狱的管理现状也是南卡罗来纳州监狱系统的缩影。根据当局按照信息自由法公布的档案,2016年和2017年,共计250名囚犯在袭击中受伤住院,比先前两年几乎翻倍。12名囚犯去年被其他犯人所杀。(惠晓霜)【新华社微特稿】

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信