盘龙区环卫工人拾金不昧 平凡中传递正能量

2018-04-17 18:43:00来源:昆明信息港

盘龙区环卫工人拾金不昧 平凡中传递正能量

    昆明信息港 通讯员张博 “这包里有那么多贵重的东西,如果是自己的孩子丢了,肯定也很着急。”日前,昆明盘龙区的云南京环盘宸公司环卫工人付连芝,在工作中捡到了1610元现金和三张银行卡,以及失主的身份证、驾照、钥匙等,她毫不犹豫的将捡到的东西归还给失主,很好的诠释了“文明”的含义。

    4月14日,环卫工人付连芝像往常一样,早早的就来到金江社区打扫卫生,在打扫到万华路滨江俊园附近的时候,看到路面上有个蓝色的袋子。当时她没多想,随手把袋子放在一边。她表示,“袋子有点重,我也没打开看,寻思要先抓紧时间把路段上的工作做完,就把它摆在岗亭后面了”。

盘龙区环卫工人拾金不昧 平凡中传递正能量

    “这包里有那么多贵重的东西,如果是自己的孩子丢了,肯定也会很着急。”付连芝表示,直到休息间歇,她才打开袋子,发现里面竟然有三张银行卡和1610元现金,失主的身份证、驾照和钥匙也都在里面。当时她也没多想,便把袋子原封不动的交给了金江路社区的工作人员。很快,工作人员联系上了失主普先生,中午11点半,普先生丢失的东西终于物归原主啦。

    “虽然钱包里的钱不是很多,但有很多重要的证件,要不是付女士捡到,还真不知道该怎么办才好。”失主普先生表示,当发现自己的钱包不见后,便马上到周边有监控的地方调看监控。可惜仍是一无所获,当接到社区人员打来的电话,悬着的心才落了下来。

    当普先生连连表达对付女士的谢意时,她表示,“身为环卫人,就是要本本分分的干好自己的工作,捡到东西肯定要归还失主嘛,小便宜贪不得。”说完,她便又提起了扫把,回到路段上,继续工作起来。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信