西山区检察院:团结奋进赴征程 文明创建再出发

2018-04-17 17:56:38来源:昆明信息港

西山区检察院:团结奋进赴征程 文明创建再出发

    昆明信息港 通讯员高晓伟 4月17日,西山区检察院迎来第五届云南省级文明单位复查,全院干警以昂扬的精神面貌,充分细致的准备,整洁有序的内务环境迎接了复查,各项创建工作得到了复查组的高度认可和好评。

    省级文明单位考核组一进西山区检察院大厅就被浓厚的创建氛围吸引,汇报会前就实地查看了西山区检察院“一站式检务服务大厅”,参观了西检党建建设阵地。

西山区检察院:团结奋进赴征程 文明创建再出发

    汇报会上,西山区检察院党组书记、检察长殷灵汇报了西检多年来的创建工作,他在汇报中说:十多年来,在各级文明办的指导帮助下,西山区检察院确定了“高标准定位、高站位规划、高品位创建、高起点推进”的奋斗目标,始终坚持“一手抓检察业务、一手抓文明创建”的方针,深刻认识精神文明建设工作对检察业务工作的促进作用,对检察队伍健康发展的引领作用。

    殷灵介绍,西山区检察院多年来凝心聚力提升队伍素质,围绕中心服务经济社会发展,锐意创新打造检察特色品牌,全面推进省级精神文明单位创建工作,文明建设取得了丰硕的成果。各项工作受到全国、省、市各级检察机关以及地方党委、政府的肯定和好评,在社会各界赢得了很高的赞誉,树立了检察机关良好形象。

西山区检察院:团结奋进赴征程 文明创建再出发

    考核组成员听取了西山区检察院的文字汇报,观看了文明创建宣传片,实地检查了检察院内务卫生、文明创建细胞建设,随机选取35名干警进行了问卷调查。考核组成员一致认为西山区检察院台账资料详实、规范,内务卫生整洁有序,细胞建设健康科学,有很多亮点特色,各项指标均符合一个省级文明单位的标准。区文明办、街道文明办均对西山区检察院文明建设工作给予了高度正面评价。

    反馈环节,考核组组长陈志强指出,西山区人民检察院在认真开展检察工作的基础上,充分认识作为一个省级文明单位的社会地位,履行社会义务和社会责任,真正做到创建不停步,追求无止境。对西山区检察院文明创建方面,陈组长提出了四点要求:一是提高政治站位,进一步增强对昆明市创建全国文明城市的认识;二是突出省级文明单位的价值引领作用,突出社会主义核心价值观教育;三是充分发挥省级文明单位引领示范作用,引领辖区文明建设;四是进一步深入开展志愿者服务,参与到昆明市各项创建工作中来。

西山区检察院:团结奋进赴征程 文明创建再出发

    团结奋进拓新路,扬鞭策马赴征程,在下一步工作中,西山区检察院将在维护“省级文明单位”这一崇高荣誉的基础上,再接再厉,抢抓机遇,以崭新的精神面貌再创新辉煌。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信