昆明阳宗海7个项目集中开工 总投资29.5亿元

2018-04-17 15:23:00来源:昆明信息港

昆明阳宗海7个项目集中开工 总投资29.5亿元

阳宗海2018年第一批重点项目集中开工仪式举行。通讯员郭涛涛摄

    昆明信息港讯 记者栗飞 4月17日上午,阳宗海风景名胜区7个项目集中开工,总投资29.5亿元,年内计划完成投资15.85亿元。据悉,该批项目建成后年产值预计18.6亿元、税收近1亿元。

    此次集中开工的项目涵盖综合物流、绿色食品、装备制造、教育产业、综合交通等多个领域,分别为深国际·昆明供应链现代产业园、云南中弘泰科技绿色环保产业园项目、云铝次区域国际物流基地项目、云南润迈新能源全地形车生产项目、云南广泽绿色食品生产建设项目、云南国土资源职业学院实验楼及学生宿舍建设项目和昆石高速马郎立交工程。

    该批项目中,深国际·昆明供应链现代产业园项目计划投资达10亿元。据了解,该项目用地面积258亩,计划总建筑面积约25万平米,是集城市共配中心、电商交易展示云仓中心、冷链物流中心、供应链及金融服务中心、数据信息服务中心、区域总部及配套服务中心六大功能为一体的综合性物流产业平台。前期主要建设内容包括标准化工业厂房、仓储配送区、综合办公区及其他配套公辅设施等。今年计划投资6亿元,建成后预计年产值达6.52亿元,实现年税收约4000万元。

    开工仪式上,深国际物流发展有限公司董事长陈君生作为企业代表进行致辞。他表示,随着国家“一带一路”战略推进,昆明从西南末端消费性城市转变为国际口岸门户,成为全国物流网络中的重要节点,区域地位大幅度提升。昆明对于综合物流港战略的全国布局有着重要的地位及特殊的意义,对这片投资热土、良好的营商环境充满了信心。

    深国际物流发展有限公司隶属深圳国际控股有限公司,公司成立于2013年3月,是一家专门从事“深国际·综合物流港”投资运营的平台型企业。从2013年开始,深国际陆续在沈阳、无锡、武汉、天津、石家庄、长沙、南昌、合肥、宁波、杭州、贵阳、昆山、成都、重庆、郑州、南京、西安、义乌、昆明、济南等20个城市进行布局,积极推动物流产业的转型升级,打造出以“规模化物流园区网络+高端化综合物流服务”为核心竞争力的现代智慧物流平台。

    当前,阳宗海正处于开发建设的热潮中,是一片开发的热土、创业的乐土、投资的沃土。伴随着春天的脚步,一个个项目开工如同一粒粒“金种子”,播撒在阳宗海高质量发展的“田野”上。

昆明阳宗海7个项目集中开工 总投资29.5亿元

阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文宣布项目开工。通讯员郭涛涛摄

    阳宗海党工委书记、管委会主任袁培文在接受采访时表示,这批项目的开工和建成,对于提高园区品质、增强园区实力、促进区域发展具有十分重要的意义。阳宗海将按照“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”的工作机制,努力营造亲商、爱商、重商、安商的良好氛围,全力确保重点项目早落户、早建成、早投产。同时,今年要力争让阳宗海工业园区步入“500亿园区”行列,把工业园区建设成为特色鲜明、功能完备、生态良好、实力雄厚、服务优质的一流园区。

    记者还了解到,除了项目集中开工外,目前,阳宗海正在推进阳宗海“两水”工程、阳宗海高级中学、阳宗海环湖截污(二期)、茶花箐水库、园区市政道路、农村公路、环保水利、社会民生等一批重点基础设施项目,总投资达10亿元,进一步补强了区内基础设施短板。

    2018年,阳宗海确定的发展目标为:一般公共预算收入增长12%以上,规模以上固定资产投资增长12%以上,规模以上工业增加值增长14%以上,社会消费品零售总额增长13%以上,旅游总收入增长20%以上,农民人均纯收入增长10%以上。去年,该区地方公共财政预算收入、规模以上固定资产投资、旅游服务业主营业务收入等主要经济指标均实现两位数增长,全区经济运行总体平稳。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信