昆明市首个“新兴青年群体筑梦空间”揭牌

2018-04-17 08:04:15来源:云南日报

    近日,昆明首个“新兴青年群体筑梦空间”在居然之家顶层设计中心正式揭牌。来自各行各业的“筑梦导师”,利用自己的专业知识、行业视角,为有志于在行业内发展的新青年提供无偿的创业指导。

    昆明市作为团中央确定的71个“筑梦计划”首批实施的重点城市之一,率先进行了工作探索和经验积累。依托居然之家顶层设计中心的文化创意优势,以低成本、便利化、全要素、开放式的工作思路,着力打造“筑梦空间”文创平台,为有创业意愿和创业潜力的新兴青年群体搭建了一个专属服务和梦想展示以及商务沟通平台。

    揭牌仪式现场,共青团昆明市委向15名来自各行各业的筑梦导师颁发了证书。筑梦导师将在各自的行业板块中,为新兴青年群体无偿提供人生规划、创业指导、行业发展、技术支持等帮助。截至目前,昆明市已有300多名新兴青年成为重点培养对象,已建立了一支50余名的筑梦导师团队,开展各类活动近100余场次。(记者 李竞立)

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信