2018东南亚安防展在昆开幕 高精尖科技齐亮相

2018-04-16 19:48:26来源:昆明信息港
消防装备

    消防装备展示。

    昆明信息港讯 记者罗婉宁 4月16日-18日,2018中国(昆明)东南亚·南亚安防、警用装备展览会在昆明滇池国际会展中心隆重举行,同期举办“智慧融合 共享平安”高峰论坛,来自斯里兰卡、老挝、孟加拉国、柬埔寨、马尔代夫等11个东南亚南亚国家代表团聚首昆明,共商智慧安防新发展。

    2018中国(昆明)东南亚·南亚安防、警用装备展览会暨“智慧融合 共享平安”高峰论坛由云南省贸促会、云南省智慧城市集成服务商协会、中国电信股份有限公司云南分公司、华为技术有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、中星技术股份有限公司、云上云·互联网+产业联盟、华强智慧网、昆明市应急救援协会和江苏顺达警用装备制造有限公司联合主办,旨在加快将云南建设成为我国面向东南亚、南亚经济贸易辐射中心,主动服务和融入国家发展战略, 积极向国内外推介和宣传最新的安防技术和先进的警用装备及产品,为安防产品生产、销售、开发和使用者之间架起展示、交流和贸易洽谈的优质平台。

水陆两栖车

    水陆两栖车展示。

消防无人机

    消防无人机展示。

    本届安防展的展览规模达10000平米,参展企业以运营商、技术服务商、产品供应商、安防工程商、系统集成商等上下游产业链集中展出,中国电信、海康、大华、华为、中星、利亚德、洲明、金隆伟业、高新兴、盛云工程、东讯科技等150余家知名企业参展,400余项安防新科技集中展出。

曹春江

    中国电信云南分公司副总经理曹春江演讲。

    在16日上午举行的“智慧融合 共享平安”高峰论坛上,中国电信股份有限公司云南分公司党委委员、副总经理曹春江结合当前信息行业与安防行业发展趋势,以生态圈合作及运营商基础通信、云计算、物联网优势为抓手,站在智慧安防顶层设计及规划参与者,规划实施的技术支持者和服务者的高度,介绍了中国电信关注智慧城市安防、社区安防、家庭安防、行业安防等领域的成果。

警用装备

    警用装备展示。

    据组委会介绍,通过本次展会的举办,将努力把云南打造成辐射东南亚、南亚地区安防、消防产品和技术的采购中心、订制中心和技术交流中心,助推云南安全防护事业迈向一个全新的发展阶段。组委会将凭借独特的创意,优质的服务和科学全面的推介,以全新的理念,为国内外广大安防企业提供信息传播、技术交流和经贸洽谈的优质平台,为世界领先的安防科研成果、新产品和新技术的交流提供广阔的市场。

    昆明东讯科技有限公司董事长易宏、杭州海康威视数字技术股份有限公司产品总监李萍、浙江大华技术股份有限公司云南区产品经理吴顺琴、中星技术股份有限公司助理总裁、总工程师施清平、北京嘉遁数据科技有限公司总经理陶峰、高新兴平安事业部云南大区总经理王林、阿里西南大区解决方案技术总监,阿里巴巴高级技术专家曾砺锋等业界顶尖专家围绕安防应用、智慧城市规划建设、公安警务信息化等领域均做了前瞻性主题发言。

展区掠影

    展区掠影。

    来自斯里兰卡、老挝、孟加拉国、柬埔寨、马尔代夫等11个东南亚南亚国家代表团、云南省政府办公厅、云南省公安厅、云南省政法委、云南省检察院、云南省公安边防总队、武警云南总队、云南省工信委、云南省建设厅、云南省教育厅、云南省质监局、云南省公安厅交警总队、云南省通信管理局、昆明市公安局、云南财经大学、云南师范大学、云南民族大学、云南经济管理学院、招商银行、红塔银行、云南省农村信用、大地财产、中国人保、社云南省智慧城市协会、中国电信、华为、海康、大华、中星、阿里云、高新兴、盛云智能、金隆伟业、科海电子、东讯科技、利亚德、江苏顺达及云南省安防工程商、系统集成商、金融系统、保险、物业和云南省50余家商协会联合组织的行业代表团共计600余人共同出席了展会暨论坛开幕式。

编辑:金玉责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信