中国东南亚南亚安防警用装备展在昆开幕

2018-04-16 18:07:45来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者合宇聪 4月16日上午,“2018中国(昆明)东南亚·南亚安防、警用装备展览会暨‘智慧融合 共享平安’高峰论坛”在昆明滇池国际会展中心举办,来自斯里兰卡、老挝、孟加拉国、柬埔寨、马尔代夫等11个东南亚南亚国家代表团、云南省相关单位、高校、银行及相关行业协会代表共计600余人,出席展会及论坛开幕式。

中国东南亚南亚安防警用装备展在昆开幕

    展会吸引外国参展商前来参加。记者合宇聪摄

    据悉,此次展会由云南省贸促会、云南省智慧城市集成服务商协会、中国电信股份有限公司云南分公司、华为技术有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、中星技术股份有限公司、云上云·互联网+产业联盟、华强智慧网、昆明市应急救援协会和江苏顺达警用装备制造有限公司联合主办。以“创新科技 智慧生活”为主题,旨在以东南亚、南亚国际经济蓬勃发展为契机,积极向国内外推介和宣传最新的安防技术和先进的警用装备及产品,为安防产品生产、销售、开发和使用者之间架起展示、交流和贸易洽谈的优质平台。

中国东南亚南亚安防警用装备展在昆开幕

    电动消防车受关注。记者合宇聪摄

    记者现场了解到,本届安防展的展览规模达10000平米,参展企业以运营商、技术服务商、产品供应商、安防工程商、系统集成商等上下游产业链集中展出,以中国电信、海康、大华、华为、中星、利亚德、洲明、金隆伟业、高新兴、盛云工程、东讯科技等150余家知名企业云集滇池之滨,400余安防新科技集中展出。

    主办方介绍,预计将有20000人次参观此次展会。通过本届展览会的举办,将努力把云南打造成辐射东南亚、南亚地区安防产品和技术的采购中心、订制中心和技术交流中心,助推云南安全防护事业迈向一个全新的发展阶段。

    此次展会将持续至4月18日,感兴趣的市民及企业均可前往滇池国际会展中心9、10、11、12号馆,免费参观。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信