乘客粗心丢失物品 公交司机物归原主

2018-04-16 17:53:28来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李金梓 通讯员谢斌 近日,市民陈先生乘公交车回家时,不慎将刚刚购买的影碟机遗忘在车上,被驾驶员杨剑彬发现并及时上交车队,最终失主顺利领回。

    据市民陈先生讲述,当日他像往常一样乘坐1路公交车回家,因工作辛苦,加上天气比较热,陈先生在车上昏昏欲睡,在车辆刚刚报了自己要下车的站名时,陈先生赶紧起身下车,匆忙间忘记了自己刚刚买的影碟机。回到家后,陈先生猛然想起了影碟机,抱着试试的态度找到了1路车所在的昆明公交一公司三十五车队的办公室询问是否有人拾到。拾到陈先生失物的是1路7480公交车当班驾驶员杨剑彬师傅,他在返回车场对车辆进行检查时发现了该影碟机,并及时交回了车队办公室以妥善保管。随后,车队工作人员在核实后,将影碟机还给了陈先生。

乘客粗心丢失物品 公交司机物归原主

    失主陈先生领回失物

    面对失而复得的影碟机,陈先生竖起了大拇指,为杨剑彬师傅拾金不昧的精神点赞,同时也对车队认真负责的态度表示深深的感激。像这样的好人好事在昆明公交中层出不穷,但正是这一件件“小事”向乘客们传递工作正能量,也让乘客在乘坐公交车时更增添了一份放心。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信