楚雄60周年招商引资 现场签约609.12亿

2018-04-16 16:43:53来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者甘凌菲 4月15日下午,借楚雄彝族自治州成立60周年之际,楚雄州招商引资专场推介会暨项目签约仪式在州会务中心举行。现场实现61个项目签约,总金额达609.12亿元。

    云南省招商合作局程永流副局长,神威药业集团有限公司、中国绿地博大绿泽集团有限公司、中农联控股有限公司、碧桂园集团、隆基绿能科技股份有限公司、中国东方电气集团有限公司、江西正邦集团有限公司、华润电力投资有限公司等40余家国内知名企业,25家省外驻滇异地商会、外埠云南商会,以及来自北京、广东、重庆、福建、湖南、四川、贵州等地300多位客商莅临推介会。

    中共楚雄州委副书记、州长迟中华出席推介会并表示,近年来,楚雄州委、州政府高度重视招商引资工作,“十三五”期间,楚雄州拟实施项目4968项,总投资1.3万亿元,计划完成7502亿元;将打造楚雄、禄丰2个千亿元园区,大姚、武定、南华3个百亿元园区,培强15个特色产业基地;建成销售收入超100亿元的企业集团5个左右、超50亿元的10个左右、超10亿元的20个左右,将为外来投资商提供广阔的发展舞台和投资创业的机遇。

    本场推介会分6批次进行现场签订,共58个招商引资项目和3个招才引智项目。61个项目协议引资总额突破600亿元,达到609.12亿元。

    此次签约项目涉及公路建设、商贸物流、生物医药大健康、文化旅游、高原特色现代农业、新能源、制造等多领域,其中绿色+产业项目占到了总签约数的一半以上,10亿元以上大项目20个。除此之外,楚雄州人民政府还与云南大学、昆明理工大学、云南农业大学签订了战略合作协议。这一批项目的签订,也将标志着楚雄州实施招大引强、招才引智战略取得了实质性成效。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信