“爱莲杯”2018全国舞蹈大赛云南区选拔赛启幕

2018-04-16 10:49:53来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者李欣怡 4月15日下午,“爱莲杯”2018全国舞蹈大赛云南区选拔赛在昆明佳华广场酒店国际宴会厅正式拉开序幕。据悉,此次选拔赛是“爱莲杯”首次落地云南,参赛报名时间为4月15日至6月7日,通过展演及复赛的优胜队伍将于7月31日赴上海参加总决赛。

启幕嘉宾致辞

启幕嘉宾致辞

    伴随着优美的小提琴演奏,“爱莲杯”2018全国舞蹈大赛云南区选拔赛启幕仪式正式拉开帷幕。昆明舞蹈教育协会会长农布七林、云南省少儿舞蹈协会会长杨金、云南少儿舞蹈协会秘书长赵书德、张旭舞蹈培训学校代表张旭分别在启幕仪式上致辞,希望云南的舞蹈爱好者都能够将自己投入到到舞蹈的海洋中来,积极参与原创,多多创作与发现优秀作品,从而推动云南舞蹈文化的进步。随后,在到场嘉宾的见证下,“爱莲杯”2018全国舞蹈大赛云南区选拔赛进行了启幕仪式,并公布了大赛相关赛事安排。

启幕嘉宾为大赛揭幕

启幕嘉宾为大赛揭幕

    据云南赛区负责人介绍,本次“爱莲杯”全国舞蹈大赛由北京陈爱莲舞蹈学校、陈爱莲艺术团、中国表演艺术测评中心主办,云南去野文化传播有限公司、星帆艺路(北京)文化传媒有限公司承办。大赛共分为幼儿组(4-6岁)、少儿A组(7-9岁)、少儿B组(10-12岁)、青少年组(13-15岁)、青年组(16岁)五个组别,舞蹈种类包含中国舞、民族民间舞、当代创新舞、外国舞(芭蕾舞、拉丁舞、摩登舞等)、街舞(Locking、Hiphop、Breaking、Poping、Jazz等)。

启幕嘉宾与舞者代表合影留念

启幕嘉宾与舞者代表合影留念

    在奖项设置方面,云南赛区设立了作品将奖、机构编创奖、机构参与奖及个人类奖项。在比赛中获得金奖、银奖的作品看直接晋级上海总结赛,而获得优秀奖的作品可与组委会申请,由组委会组织线上大众投票活动,获得投票数前10的作品即可晋级上海总决赛。

    参赛选手可关注“去野成长”小程序(公众号)、“云南省大剧院”公众号了解活动相关信息及报名,或直接到大赛组委会进行现场报名。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信