昆明市出台《昆明市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》

2018-04-16 10:34:07来源:中国日报网

    4月13日,记者从昆明市公安局新闻发言人办公室获悉,近日,昆明市人民政府出台了《昆明市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》(以下简称《办法》),对警务辅助人员的身份定义、管理体制和警务辅助人员的职责、权利、义务、招聘、管理、监督、待遇保障和法律责任等方面进行了明确。

    《办法》进一步深化公安机关警务辅助人员管理改革,扎实推动警务辅助人员队伍职业化、规范化和法治化建设,进一步落实国务院《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》和省政府《云南省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》相关要求。

    《办法》的出台为推进平安昆明建设,缓解警力不足,规范警务辅助人员管理提供了制度保障,是“管根本、打基础、利长远”的制度设计,对进一步加强警务辅助人员队伍的建设和管理,调动警务辅助人员积极参与维护社会治安和服务经济社会发展具有积极的作用,为昆明公安跨越式发展奠定坚实的基础。(中国日报云南记者站)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信